Ретро фотокниги

06 сентября 2016 г.

Ретро - слово переводится с латинского языка как «обращённый к прошлому".
Этим термином обозначаются некие старинные вещи не часто встречаемые в современной жизни и в повседневные дни, с их наличием практичности и стремлению исключить лишние детали. Говоря о ретро, подразумевают достаточно большой период, но большая часть знатоков склоняются выделить временные рамки этого стиля со второй половины 19 до первой 20 века.

Ретро снимки – это в основном, черно-белые фотографии, которые нынче лежат в шкафу у большинства из нас. В связи с долгим хранением они рвутся, желтеют, обесцвечиваются, стирается четкость линий и мы просто теряем драгоценные, неповторимые эпизоды прошлой жизни, а будущие поколения и вовсе не смогут разобрать, кто запечатлен на фотографиях, поэтому самым удобным и надежным способом хранения на настоящий момент стали считать фотокниги. Под кожаной обложкой и твердой ламинацией история рода сохраняется неизменно.Книга с родственными связями становится предметом гордости семьи.

Как лучше оформить ретро фотокнигу?

История книги может создаваться как про одного человека (путь длиною в жизнь, т.е. фотографии в хронологическом порядке от младенчества до зрелого возраста), так и про всю семью (на страницы помещается древо семьи, фотографии прадедушек, прабабушек, можно поднять архивы и получить сведения о ваших корнях). Пролистав такую книгу, вы ощутите внешнее сходство с вашими предками сквозь время, и сохраните в сердце те моменты, которые вы не могли увидеть.

Независимо от того, какой вариант вы выберите, история будет предоставлена гармонично подобранными фотографиями, которые создадут ощущение просмотра старого художественного фильма, с дорогими душе знакомыми фактами из своей жизни и любимых вам людей. Просматривая страницы книги, ощутится атмосфера великолепного времени, о котором мы знали так мало и одновременно знаем так много.

Листая семейный альбом,
Увидим любимые лица,
И радостно сможем подумать о том,
Как прошлое в страницах вновь повторится,
Тут бабушки радостный взгляд
И дедушка в форме военной.
Они на скамейке сидят.
И годы как будто нетленны.
Здесь мамочка с русой косой
Прекрасна на стареньком фото.
И дедушкин брат молодой,
Прабабушка видит кого-то.
Здесь детские годы мои
И школьные их догоняют.
И прошлое нашей семьи.
И память о ней не растает.

Дополнительная информация при оформлении фотокниги в стиле «ретро»:

-В основном, при изготовлении ретро фотокниги требуется реставрация: ретушь и восстановление цвета, так вы получите снимки в улучшенном качестве. С порванными и мятыми будет работать сложнее, поэтому в таком случае цена будет выше.
- Если необходимо скрыть какую-то часть снимка – рамки с рваными краями идеально справятся с этим дефектом.
- Если по какой-то причине фотографий у вас нет, но есть ярки воспоминания, интересные факты из жизни дальних родственников, с помощью ваших рассказов, мы проиллюстрирует полную непрерывающуюся с годами историю.
-Кроме этого вы имеете возможность превратить в ретро-снимки ваши нынешние фотографии, которые будут только стилизованы "под старину» и не повлияют на атмосферу прошлых лет.

Что нужно для заказа фотокниги:

1. Вписать в вордовский файл информационную часть - ваши воспоминания (рассказы, события);
2. Собрать как можно больше фактов о семье или человеке: город, учебные заведения, удостоверения, письма, рисунки, увлечения, любимые места.
3. Указать последовательность снимков и количество страниц. Совет: не размещайте два похожих снимка на одном развороте, при таком просмотре рассеивается внимание зрителя. Не нагромождайте фон разворотов разными элементами, главное - это ваши фотографии.
4. Выбрать:
- формат
- цвет кожи и персонализацию (окошко и прочее)
- тип бумаги (глянцевый, матовый, с эффектом металлика или шелка)
-стиль и шрифт

Наверх